北中欢迎你

校园快讯

刘春国同志亲切看望北镇中学初中部第四批国家“万人计划”教学名师邢成云

文章出处:未知 │ 网站编辑:王金美 │ 发表时间:2019-05-16

? 5月12日,滨州市市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘春国,专程来到北镇中学初中部进行考察,并亲切看望了第四批国家“万人计划”教学名师邢成云。滨州市教育局办公室主任崔方锋,师训科科长李玉国;北镇中学校长邱树林,党委委员、初中部校长李东海等领导一同参加活动。

? ? ?在座谈时,刘春国局长与邢成云老师进行了亲切交谈,详细了解了邢老师的工作、学习和生活情况,并勉励他立足本职工作,继续发挥好名师在全市乃至全省范围内的引领和示范作用。刘春国局长还殷切叮嘱在场的学校领导,要积极创设名师良好的工作环境,着力提升名师的表率、辐射和带动作用;要主动关心名师的生活,着力解决好生活中遇到的困难,让名师感受到来自各方面的温暖。
? ?邢成云老师现为北镇中学初中部青年教师发展中心主任,正高级教师,山东省特级教师,先后获得齐鲁名师、山东省优秀教师、山东省师德标兵、山东省教学能手等多项荣誉称号,至今任然奋斗在工作一线,执教两个班的数学课,并兼任班主任。

? ? ? ?考察结束后,刘春国等领导就北镇中学教师队伍建设、课程设置、办学特色、教学成绩、遇到的困难等有关情问题,专门听取了邱树林校长的工作汇报以及学校党委委员、初中部校长李东海对初中部工作的专题汇报。他希望北镇中学积极立足自身优势,不断优化管理体制机制,着力在提升教学质量方面继续走在全市前列,为全市基础教育事业发展作出新的更大贡献。
?